Lasanha de Carne de Siri Abimapi

Informações da receita
Lasanha de siri ao molho bechamel e parmesão é a dica da ABIMAPI para tornar mais especial o menu do seu jantar.
  • 20 folhas de massa fresca para lasanha cozidas al dente
  • 100 gramas de queijo parmesão para gratinar
  • Ervilha fresca escaldada (opcional)
  • Creme de siri:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho bechamel:
  • 45 gramas de manteiga
  • 45 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Como fazer

Creme de siri:

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize na montagem.

Molho bechamel:

Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.

Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.

Montagem:

Em um refratário grande coloque uma porção do molho bechamel, uma camada com 4 folhas de massa, uma porção do creme de siri, mais uma camada de massa, mais uma porção de creme de siri, uma camada de molho bechamel, mais uma camada de massa, mais uma camada de creme de siri, cubra com massa, molho bechamel e finalize com massa.

Cubra com o molho bechamel, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 22,2g
Proteínas da porção: 23,3g
Gorduras da porção: 13,9g
Fibras da porção: 0,8g

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