Lasanha de Cenoura e Couve-Flor Raíssa Diniz

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 340 calorias
  • 20 porções
  • 0 favoritaram
Marca Fortaleza sugere lasanhas com recheios saudáveis - Confira os benefícios da combinação de massas e vegetais!
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Amorela (100g)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 couve-flor grande (só os buquês em pedaços pequenos) (700g)
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 500g de muçarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de Lasanha Fortaleza Sêmola (500g)

Como fazer

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30x43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza Sêmola e com o molho. Espalhe a couve- flor, a cenoura, a muçarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, muçarela e queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Informações adicionais

A lasanha é um prato muito popular nas mesas brasileiras. São várias as possibilidades de sabores de recheios, que podem deixar o prato ainda mais saudável e menos calórico, dependendo da combinação de ingredientes. A Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco, sugere receitas com vegetais para deixar a refeição mais equilibrada. De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultoria da marca, é muito importante incluir verduras e legumes nas refeições com massa. “Esta combinação promove maior saciedade quando comparada a um prato somente de macarrão e fornece fibras, minerais e vitaminas. Além disso, é uma ótima opção para pratos vegetarianos ou para quem quer comer algo mais leve no jantar”, ressalta a nutricionista. A primeira sugestão, Lasanha de Cenoura e Couve-Flor, é bastante nutritiva. “A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A, um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, olhos e ossos. A couve-flor tem poucas calorias e muitas fibras, é rica em nutrientes, principalmente em vitamina C e folato (vitaminas do complexo B)”, ressalta a nutricionista. Outra deliciosa opção é a Lasanha de Abóbora com Calabresa, que também traz muitos benefícios. A abóbora ajuda na perda de peso, problemas de hiperglicemia e intestinais, pois possui grande teor de fibras. “Fonte de carboidratos, a abóbora tem proteínas, cálcio, fósforo, ferro, magnésio e alto teor de potássio, mineral importante para o bom funcionamento do organismo”, explica Fabiana.

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