Limão dos Deuses Renata

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher e meia (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas batidas
  • Meia colher (chá) de raspas de limão
  • Meia xícara (chá) de suco de limão
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras batidas em ponto de neve

Como fazer

Numa panela de tamanho médio fora do fogo misture o amido de milho com a gelatina em pó sem sabor, aágua, o leite e o açúcar.

Coloque a panela no fogo médio e cozinhe (sem parar de mexer) até que a mistura engrosse e comece a borbulhar.

Retire a panela de fogo e acrescente as gemas batidas, mexendo vigorosamente (para não talhar), com auxilio de um batedor de arame. Volte a panela no fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a essência de baunilha. Deixe esfriar.

Depois da mistura esfriar junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Coloque colheradas da mistura arrumadas em taças e leve para a geladeira por 4 horas até ficar bem firme.

O que você achou?

Sua avaliação: