Lingüiça ao molho

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 doses de cachaça
  • ½ litro de vinho branco seco
  • ½ litro de água
  • um amarrado de louro, salsinha e tomilho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta
  • ½ kg de batata
  • Salsinha picada

Como fazer

Numa panela, dourar a lingüiça no azeite

Juntar a cachaça, o vinho, a água, o amarrado, o extrato, a cebola, o alho

Temperar com as e pimenta (ligeiramente) e deixar cozinhando por cerca de 40 minutos, em fogo baixo

Retirar a lingüiça

Colocar as batatas no caldo do cozimento (verificar o tempero) até que fiquem macias

Retirar as batatas, coar o molho e levar para reduzir um pouco

Juntar novamente a lingüiça e as batatas ao molho, para esquentar

Servir com salsinha por cima

O que você achou?

Sua avaliação: