Linguine com Vongoles ao Pesto de Manjericão Abimapi

Informações da receita
  • 430 calorias
  • 6 porções
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Uma receita muito saborosa. Com um fruto do mar diferente, o molho pesto traz um aroma marcante para a mesa, acentuando o sabor do vongole, marisco delicado e apreciado por todos.
  • 500 gramas de linguine de grano duro, cozido al dente
  • Molho de vongoles:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados ou a gosto
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 650 gramas de tomates sem a pele e cortados em cubos médios
  • 100 ml de leite de coco light
  • 200 gramas de vongoles escaldados
  • 1 envelope de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 envelope de caldo para peixe
  • Sal, cheiro verde, pimenta e temperos a gosto
  • Pesto de manjericão diferente:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ de xícara das de chá de água morna
  • 1/2 de xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
  • 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher das de sopa de nozes picadas
  • Sal se necessário

Como fazer

Pesto de manjericão diferente:

Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve.

Molho de vongoles:

Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Junte os tomates picados e deixe cozinhar por cinco minutos após início da fervura. Acrescente o leite de coco e cozinhe até obter um molho encorpado.

Por último, acrescente os vongoles, o adoçante ou açúcar, o caldo de peixe, temperos a gosto e o pesto reservado. Misture metade do molho com a massa e coloque em uma forma refratária, espalhe sobre a massa o molho restante. Sirva bem quente.

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