Espaguete ao Vôngole Braga

Informações da receita
  • 1 e 1/2 kg de vôngole
  • 400 g de espaguete
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 tomates-cereja
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma panela ponha duas colheres (sopa) de azeite e um dente de alho amassado

Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente

Cozinhe até as conchas se abrirem

Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram

Reserve a água do cozimento

À parte, aqueça o azeite restante e frite os dois alhos até dourar bem

Retire o alho da panela e despreze-o

Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada

Mexa delicadamente e reserve

Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a

Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido

Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles

Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope

Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos

Leve à mesa em seguida.

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