Espaguete com tomate cereja com manjericão Nora

Informações da receita

Como fazer

Leve uma panela com 2 litros de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, prepare o molho. Sobre uma tábua, descasque e pique o alho.

Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão. Corte os tomates em metades.

Leve uma frigideira ao fogo médio.

Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado. Mexa bem por 1 minuto (não deixe o alho dourar para não amargar a receita).

Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto. Desligue o fogo.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento

Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho.

Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento.

Misture bem, transfira o macarrão para um prato e sirva em seguida!

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