Lombo de Panela

Informações da receita
  • 1 quilo de lombo de porco
  • 1 colher das de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de limão
  • 1 folhas de louro
  • 1 colher das de chá de açúcar
  • 2 colheres das de mesa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • pimenta a gosto
  • água, o necessário

Como fazer

Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.

Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo do limão e cobrir com água.

Deixar repousar por cerca de meia hora.

Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e pimenta.

Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado

No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar, deixar dourar.

Colocar o lombo para dourar, ir virando até completar o processo, despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.

Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.

Servir com farofa, arroz e tutu.

O que você achou?

Sua avaliação: