Lombo Dourado no Açúcar Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • Alho amassado
  • 1 cebola média cortada grossa
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (de sopa )de gordura
  • 1 colher (de chá )de açúcar
  • Sal com alho a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.

Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água.

Deixar repousar por cerca de 30 minutos.

Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.

Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.

No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar dourar.

Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo, despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.

Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

Servir com farofa.

Informações adicionais

Dica:
Decore com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.

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