Lombo de Porco

Informações da receita
  • 01 kg de lombo bem magro
  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • 01 folha de louro
  • 01 xícara (chá) vinho branco ou vinagre
  • 02 colheres (café) de sal
  • 02 dentes de alho socados

Como fazer

Na véspera coloca o lombo na vinha d´alhos preparada com os temperos indicados, Furar a carne com um garfo para ficar bem temperada.

No dia seguinte, colocar o lombo numa assadeira untada e levar ao forno brando

De vez em quando, para assar por igual, borrifar com água ou com o tempero que está na assadeira.

Quando estiver macio, deixar corar.

Para servir, cortar o lombo em fatias e colocar numa travessa.

Aproveite o molho que ficou na assadeira (pondo mais água se for preciso)

Servir este molho sobre as fatias de lombo ou numa molheira à parte.

Enfeitar com salsa e rodelas de limão

Como acompanhamento, fazer uma boa farofa.

O que você achou?

Sua avaliação: