Macarrão ao Molho de Tomate e Requeijão

Informações da receita
  • 300g de Macarrão Tipo Búzio Cozido
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Cenoura pequena ralada
  • 1 Lata de molho de tomate (340 g)
  • 1/2 Xícara (chá) de água
  • 1/2 Copo de requeijão light (125 g)

Como fazer

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e acrescente 3 colheres (chá) de sal e um fio de óleo

Acrescente a massa e cozinhe em fogo alto, até ficar al dente(cerca de 10 a 12 minutos)

Escorra a massa e reserve

Em outra panela (média), aqueça o azeite em fogo alto

Refogue o alho e a cenoura, mexendo sempre, até ficarem macios

Acrescente o molho de tomate e a água

Ferva por 5 minutos

Adicione o requeijão e deixe ferver, mexendo sempre, por mais 3 minutos

Envolva a massa com o molho e coloque-o numa travessa

Sirva a seguir

Informações adicionais

Al dente é uma expressão italiana: significa que a massa deve estar cozida, mas ainda firme ao ser mordido.

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