Macarrão Caramujo ao Creme de Bacalhau e Veloutè de Ervas Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Abima sugere uma deliciosa receita, que une sofisticação e muita energia.
  • 500 gramas de macarrão no formato de caramujo grande, cozido al dente
  • Recheio de bacalhau:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
  • 250 gramas de palmito pupunha cortado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 350 gramas de bacalhau dessalgado e refogado e desfiado
  • 100 ml do caldo de cozimento do bacalhau
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 3 fatias de pão de forma trituradas em processador
  • 100 gramas de batatas cozidas e passadas por peneira
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha fresca picada
  • ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada (opcional)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Molho pesto:
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadas (opcional) 1 colher das de chá de orégano fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul
  • Veloutè de ervas:
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • 100 ml de caldo obtido do cozimento do bacalhau
  • ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto Para servir
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul

Como fazer

Recheio de bacalhau:

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Junte o caldo de legumes, o palmito, os tomates, o bacalhau e refogue.

Em seguida junte o caldo de cozimento do bacalhau, o creme de leite, o pão triturado e as batatas. Tempere com a cebolinha fresca picada, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta e temperos a gosto. Mexa constantemente até obter um recheio bem seco. Utilize frio na montagem.

Molho pesto:

Bata todos os ingredientes do pesto em um processador pequeno até obter uma pasta. Reserve.

Veloutè de ervas:

Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.

Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.

Montagem:

Recheie a massa cozida e coloque-as em uma vasilha refratária grande.

Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra as massas recheadas. Finalize polvilhando com o queijo.

Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

Informações adicionais

Antes de colocar o recheio de bacalhau na massa recheie com uma pequena porção de requeijão de consistência firme e em seguida complete com o recheio de bacalhau. Fica delicioso. Substitua o bacalhau por peito frango cozido, desfiado e bem temperado.

Carboidrato da porção: 95g
Proteínas da porção: 46,5g
Gorduras da porção: 32,5g
Fibras da porção: 5,8g

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