Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau Abimapi

Informações da receita
A Abimapi elaborou uma receita de salada deliciosa e sofisticada para a ceia de Natal, que leva macarrão, bacalhau, agrião, folhas variadas e tomate cereja. É leve, alimenta e saborosa.
  • 500 g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 1 receita de molho de agrião com bacalhau
  • Ovos de codorna (opcional)
  • Folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
  • Molho de agrião e bacalhau:
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
  • 1 receita de lombo de bacalhau em lascas, abafado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
  • Bacalhau abafado:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • 300 g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas

Como fazer

Bacalhau abafado:

Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.

Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho de agrião e bacalhau:

Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.

Montagem:

Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.

Sirva fria.

Informações adicionais

Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 655,8
Carboidratos (g) - 69,2
Proteínas (g) - 25,0
Gorduras (g) - 31,0
Fibras (g) - 4,1
Sódio (mg) - 264,9

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