Macarrão com Bolinho de Carne Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 3 litros de água
  • 1 kg de macarrão tipo espaguete
  • 1 kg de carne moída
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 500 g de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 lata de ervilhas
  • queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo, aguardando ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e reserve.

À parte, em uma vasilha, misture a carne moída, a metade da cebola, a salsicha, o sal e a pimenta-do-reino e forme 24 bolinhos de carne.

Em uma panela média, doure os bolinhos de carne no óleo.

Junte a cebola restante e o alho e frite por 3 minutos.

Acrescente os tomates, o extrato de tomate e o orégano.

Cozinhe lentamente sem tampar por uns 5 minutos.

Tampe e cozinhe lentamente por mais 50 minutos ou até os bolinhos ficarem macios.

Junte as ervilhas escorridas e misture bem.

Coloque o espaguete em um refratário e cubra com os bolinhos de carne e o molho.

Salpique o queijo parmesão ralado, se desejar. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: