Macarrão com melão e presunto cru Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes

Com um boledor, retire bolinhas do melão

Se você não tiver um boleador, não se preocupe

Corte o melão em cubinhos

Reserve.

Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.

Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver

Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor

A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem

Sirva quente.

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