Macarrão da Mamma Lúcia Lucia

Informações da receita
  • 3 kg de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 talos de salsão picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 200 g de carne moída
  • 200 g de lingüiça calabresa em rodelinhas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com sal, até que esteja al dente

Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão

Adicione uma xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem

Junte a carne moída, a lingüiça e cozinhe

Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar

Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante

Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando

Escorra o macarrão e adicione o molho

Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Informações adicionais

Nível de dificuldade: Fácil

O que você achou?

Sua avaliação: