Macarrão Especial de Forno Abimapi

Informações da receita
O toque de gengibre na combinação entre camarões, vinho branco, cogumelos frescos e castanha de caju, deixa o prato com um sabor único e especial, que tornará ainda mais romântico o seu jantar.
  • 200 gramas de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 250 gramas de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 150 gramas de cogumelos frescos
  • 1 xicara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 gramas de creme de leite fresco ou UHT 1 sache de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 600 ml de agua quente
  • 4 colheres (sopa) de xerem de castanhas de caju

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre. Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a água e misture bem.

Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos. Sirva ao seu gosto .

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 102,2g
Proteínas da porção: 40,3g
Gorduras da porção: 68,1g
Fibras da porção: 6,4g

O que você achou?

Sua avaliação: