Macarrão Gratinado Líder Receitas

Informações da receita
  • 1/2 kg de espaguete ou talharim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem peles nem sementes, picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 200 g de presunto picado
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Como fazer

Em um refratário grande e fundo coloque a água e leve ao forno por 10 minutos em potência 100% (alta), até levantar fervura.

Quando a água ferver retire o refratário do forno e, com cuidado, acrescente o sal e 2 colheres de óleo

(quando se coloca o sal na água ocorre uma nova ebulição: isto é normal). Junte o macarrão, mexa e leve novamente ao forno.

Cozinhe o macarrão por 15 minutos em potência 100% (alta). Retire, escorra, passe por água fria e reserve.

Num refratário fundo refogue a cebola no óleo por 3 minutos em potência 100% (alta).

Acrescente os tomates e sal à cebola refogada e cozinhe por mais 4 a 6 minutos em potencia 100%

(alta). Retire do forno e reserve.

Ao macarrão escorrido junte a maionese e o leite e misture bem. Acrescente as ervilhas e o presunto, misturando novamente muito bem.

À mistura acima acrescente o refogado de tomates, mexa e coloque tudo num refratário redondo baixo.

Polvilhe toda a superfície com queijo ralado a gosto, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve no modo Dourar por 15 minutos para gratinar.

Informações adicionais

Pratos de massa como este são bastante substanciais e nutritivos; sirva-os com uma boa salada verde ou de vegetais e terá uma refeição completa.

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