Macarrão gratinado de queijo, bacon e ervilha

Informações da receita
  • 2 xícaras de macarrão parafuso Fortaleza
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xic. de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 70g de queijo minas padrão
  • 70g de queijo gouda
  • Alecrim a gosto
  • sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Como fazer

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.

Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.

Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Só servir.

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