Macarrão Parafuso com Legumes Carina Fagiani

Informações da receita
  • 250gr de macarrão parafuso integral cozido "al dente"
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola fatiada fininha
  • 1 pimentão verde fatiado fininho
  • 1/2 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de espinafre congelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caldo de carne light
  • 1 colher (chá) de mistura de ervas finas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal
  • 5 champignons grande cortados em fatias finas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 copo de leite desnatado
  • queijo ralado light

Como fazer

Numa panela, aqueça bem o azeite e toste a cebola

junte o alho e refogue rapidamente

Junte a cenoura, a abobrinha, o pimentão e o espinafre, coloque o caldo de carne, as ervas, e a pimenta-do-reino, misture bem, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar na própria água que soltar, mexendo sempre

Quando estiver sequinho, prove o sal e corrija, junte o champignon e mexa

Num copo dissolva o trigo no leite e junte ao refogado, deixe apurar por uns 2 minutos

Junte o macarrão já cozido, mexa bem

Sirva polvilhado com queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: