Macarrão Penne ao Molho de Queijo e Linguiça Victória Galina

Informações da receita
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de linguiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
  • Massa:
  • 1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados

Como fazer

Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: