Macarrão com brócolis assado e queijo feta Lucia

Informações da receita
  • 250 g de brócolis em floretes
  • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de macarrão linguine
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 xícara (30 g) de tomate seco (em conserva), picado
  • 3/4 xícara (180 ml) de vinho branco seco
  • 400 g de tomate pelado, escorrido e picado
  • 3 xícaras (150 g) de folhas de espinafre
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 100 g de queijo feta, esfarelado
  • 1/4 xícara (35 g) de pinoli, torrado

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura quente (260ºC). Leve um tabuleiro vazio para o forno e deixe-o até que esteja quente.

Em uma vasilha, ponha o brócolis e tempere-o com o azeite e o sal. Cuidadosamente remova o tabuleiro quente do forno. Espalhe o brócolis sobre este tabuleiro.

Asse o brócolis no forno preaquecido por aproximadamente 5 minutos, vire-o e deixe-o assando por mais 5 minutos (o brócolis deve ficar um pouco corado e crocante). Retire-o do forno e reserve.

Enquanto isso, pegue uma frigideira e ponha 2 colheres de sopa de azeite para aquecer. Refogue a cebola, o alho e a pimenta calabresa. Quando a cebola estiver cozida, acrescente o tomate seco picado e mexa.

Aumente o fogo e adicione o vinho branco, deixe-o evaporando por uns 3 minutos. Após, acrescente o tomate pelado e mexa. Dentre aproximadamente 2 minutos o tomate deve começar a se desmanchar, nesta hora acrescente o espinafre, o suco de limão e o queijo feta. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Enquanto o molho está cozinhando aproveite para preparar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e misture-o com o molho. Salpique o pinoli torrado.

O que você achou?

Sua avaliação: