Macarronada de Panela Lucia

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 4 porções
  • 15 favoritaram
  • 400 gramas de músculo cortado em cubos médios
  • 400 gramas de fettuccini (seco ou fresco)
  • 3 mandioquinhas pequena (cortada em cubos)
  • 1 cenoura (cortada em cubos)
  • 120 gramas de vagem (picada)
  • 120 gramas de quiabo picado
  • 2 tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 2 punhados de agrião
  • 1 cebola bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Cebolinha bem picada a gosto
  • Salsinha bem picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 ml de água
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto

Como fazer

Massa e carne:

Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.

Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.

Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.

Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar "al dente" (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal.

Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita.

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