Maionese de Chocolate Kamila

Informações da receita
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 200g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar

Como fazer

Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final. Bata até formar um creme. Reserve.

Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.

Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.

Para fazer o chantilly, bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.

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