Maminha de Alcatra ao molho de Queijos e Batatas Elisângela

Informações da receita
  • 1 maminha de alcatra (1 kg)
  • sal marinho grosso
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 kg de batatas inglesas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 100g de cream-cheese
  • 50g de provolone ralado
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de champignons em conservas inteiros
  • 100ml de leite

Como fazer

Tempere a maminha com pimenta e sal grosso,coloque para cozinhar as batatas com casca

Leve ao forno a maminha por 45 minutos, tire a pele das batatas cozidas, passe-as ligeiramente em manteiga numa frigideira, salpique-as com parmezão ralado e orégano, leve ao forno junto com a maminha no vigésimo minuto do assado; regue com manteiga derretida a carne e as batatas.

Quando pronta, fatie bem fino, como um roast-beef.

Modo de preparo do molho:

Derreta o cream-cheese com o vinho branco, acrescente o leite, adicione os queijos e o champignons, deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso, não adicione sal, pois os queijos já os têm.

Sirva sobre a carne fatiada e acompanhe com as batatas, e como eu fiz com arroz à grega

O que você achou?

Sua avaliação: