Rosbife de verão Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 700 g de carne bovina (pedaço inteiro de alcatra, coxão mole, maminha)
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de café de alcaparras
  • 1 pimenta-malagueta verde
  • 3 ou 4 pepinos em conserva
  • molho inglês
  • louro
  • 60 g de salsa
  • azeite de oliva extra virgem
  • vinagre de vinho
  • sal
  • pimenta do reino preta em grãos

Como fazer

Limpe o sal são e descasque a cenoura e a cebola, cortando-a em 4 partes. Coloque os legumes cortados em cubos numa panela junto com a carne e adicione uma pitada de molho inglês. Cubra com água e ponha 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino moída. Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e meia. Retire a carne e deixe esfriar.

Lave a pimenta-malagueta, corte-a ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique em rodelas finas. Lave a salsa e bata no liquidificador com metade das alcaparras, os pepinos e metade da pimenta. Reserve algumas folhas de salsa para decorar. Ajuste o sal e a pimenta e acrescente azeite e vinagre até obter um molho cremoso. Despeje o molho numa vasilha, junte a pimenta e as alcaparras restantes e misture bem.

Corte a carne em fatias e sirva acompanhada pelo molho. Enfeite o prato com as folhas de salsa separadas.

O que você achou?

Sua avaliação: