Manjar de ouro do Globo Rural

Informações da receita

Como fazer

Primeiro, faça o leite de soja

Coloque uma porção de soja em uma vasilha com água e deixe durante 12 horas

Quando os grãos incharem, pegue uma xícara da soja que ficou de molho e misture com duas xícaras de água

Bata no liquidificador durante um minuto

Na sequência, passe num coador

Ferva, como se faz com o leite de vaca

Pronto o leite de soja, coloque três xícaras numa panela e leve ao fogo

Em outro recipiente adicione as outras duas xícaras de leite de soja e misture com o amido de milho e o açúcar

Depois, coloque na panela e mexa sem parar até engrossar e formar um creme

Retire do fogo

Acrescente o leite de coco e torne da mexer

Coloque em uma forma de pudim umedecida com água e leve para gelar

Quando ficar bem gelado, vire o doce em um prato e adicione a calda a gosto

A sugestão é a de caramelo e algumas ameixas para deixar a sobremesa mais bonita e saborosa

Informações adicionais

Receita exibida em 06/01/2011 no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: