Manju - Feijão Doce do Globo Rural

Informações da receita
  • Para fazer o doce de feijão:
  • 300 gramas de feijão azuki (encontrado em casas de produtos japoneses);
  • 1 e 1/2 copo de açúcar cristal;
  • 1 pitada de sal
  • Para a massa do mandiú:
  • 1 copo de açúcar refinado;
  • 1 colher cheia de margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 colher pequena de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
  • 2 copos de farinha de trigo

Como fazer

Doce de feijão: Primeiro é preciso lavar o feijão e deixá-lo um bom tempo de molho

Em seguida, cozinhá-lo na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.

Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador e com um pano tire o líquido da massa que, em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.

Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.

No Japão ele é chamado anko, que significa doce de feijão

Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses

O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.

Massa do manju:

Primeiro misture o açúcar e a margarina

Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.

Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio

Na forma as bolinhas ganham um formato diferente graças a um segredinho também oriental: as forminhas encontradas nas casas de produtos japoneses.

Depois é só levar para assar e saborear o manju

Informações adicionais

Na série de receitas com feijão você vai descobrir como se faz o manju, um doce típico da culinária japonesa, que é feito com feijão azuki.

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