Marreco frito ao molho

Informações da receita
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 pimentões grandes picados
  • 1 copo de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 colher grande de tempero em pasta à base de sal e alho
  • 2 colheres rasas de tempero em pó para carne de aves
  • 2 maços de tempero verde
  • 2 colheres rasas de orégano
  • 3 colheres grandes de extrato de tomate
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 galho de alecrim
  • pimenta do reino a gosto
  • sal

Como fazer

Quatro aves, cada uma pesando 2,5 quilos em média, são suficientes para preparar uma refeição para oito pessoas

Apenas as partes nobres, como coxa, sobre coxa e peito, devem ser utilizadas

Elas devem ser colocadas em uma bacia grande com o sal, a pimenta, o orégano, o tempero à base de alho, o tempero em pó, a metade da cebola e do tempero verde que foram picados, o alecrim e o vinho

Deixe por 12 horas no tempero

Depois, é só colocar a carne do marreco para fritar em fogo alto por uma hora e meia, mexendo e adicionando água aos poucos para que a carne não queime.

A cebola que sobrou deve ser triturada no liquidificador com um litro de água, para o preparo do molho

Leve ao fogo e quando ferver, adicione o extrato de tomate, o amido de milho diluído em um pouco de água para engrossar, e sal e pimenta a gosto

Por último vai o tempero verde, e o molho está pronto.

Quando a carne do marreco estiver pronta, com uma cor dourada e quase desfiando de tão macia, é só juntar com o molho e servir com arroz, que fica uma delícia.

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