Pato Caseiro Marcia R.

Informações da receita
  • 1 pato novo, ou pato marreco
  • 100 ml de pinga (aguardente de cana) envelhecida
  • 200 ml de sangue de pato ou de frango
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Salsa picada
  • Pimenta branca moída
  • 300 ml de caldo de aves
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher (sopa) de polpa de tomate

Como fazer

Depois do pato lavado, corte os pedaços e tempera com os alhos esmagados com sal, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho tinto.

Deixe neste tempero cerca de 2 horas.

Leve ao fogo uma panela de barro de preferência com as gorduras e a cebola picada a dourar um pouco.

Junta-se os pedaços de pato e deixe refogar virando a carne de vez em quando.

Adicione a pinga e deixe ferver.

Junte a marinada onde esteve o pato, e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne estar tenra.

Desengordure o molho.

Junta-se o sangue que antecipadamente misturou bem com o vinagre e leve novamente ao fogo sem deixar ferver cerca de 3 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada e batatas cozidas, fritas, ou arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: