Merluza na Batata e Vinho Branco Eliane S. Honorio

Informações da receita
Receita super especial que meu querido irmãozinho faz na cidade de Vigo na Espanha, e arranca suspiros de quem come. Oh mãozinha boa para cozinhar!!! Saudades maninho!!!!
  • 2 kg de batata
  • 12 filés de merluza (temperados levemente com sal e tempero de sua preferência, desde que não fique muito carregado)
  • farinha de rosca para empanar
  • Calda e 2° calda (serão feitas duas vezes a mesma calda):
  • 1 e 1/2 de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de colorau
  • Orégano, salsinha a gosto

Como fazer

Descasque as batatas, corte em rodelas não tão finas.

Unte uma forma, e forre o fundo com as batatas, sem remontar.

Prepare uma calda, misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre as batatas.

Leve ao forno preaquecido, até cozinhar.

Enquanto isso, tempere e empane na farinha de rosca os filés.

Já cozidas as batatas, retire do forno, arrume os filés sobre a batata e prepare novamente uma 2° calda, e derrame sobre os filés.

Leve ao forno até dourar. Depois salpique salsinha e cebolinha.

Informações adicionais

Sirva com vinho e arroz branco.
Se quiser,decore com tomates

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