Mesclado de chocolate Fabi

Informações da receita
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria.

Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa.

Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve.

Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar.

Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly.

Em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de musse de chocolate e de chantilly.

Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: