Mini Almôndegas de Cabrito Hochmuller

Informações da receita
As almôndegas são cozidas em iogurte com tabule caiçara
  • 500 g de cabrito Apris
  • 200 g de iogurte natural
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de pão sem casca
  • 25 g de farinha de trigo
  • 25 g de manteiga
  • 1 litro de leite para amolecer o pão
  • 75 ml de leite para o molho de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 gema de ovo
  • ½ cebola finamente picada
  • Sal de especiarias
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de hortelã picadas
  • Suco de um limão
  • Tabule Caiçara:
  • 100 g de trigo para quibe
  • 8 pimentas Cambuci picadas em cubinhos
  • 4 tomates picados sem a pele e as sementes
  • 2 maxixes cozidos e cortados em cubinhos
  • 1 pepino-japonês descascado e cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa finamente fatiada
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsa e hortelã picadas a gosto
  • Suco de 2 limões-cravo

Como fazer

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho; reserve. Amoleça o pão no leite e retire o excesso de líquido. Misture com a carne, o queijo, a gema e o refogado.

Tempere com o sal de especiarias e molde as almôndegas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Aqueça os 75 ml de leite, retire do fogo e deixe esfriar até atingir 45 °C.

Em seguida, adicione o iogurte e misture bem. Deixe repousar por pelo menos 8 horas. Aqueça a manteiga em outra panela, junte a farinha, cozinhe um pouco e agregue, aos poucos, a coalhada líquida (mistura de leite e iogurte). Adicione as almôndegas, cozinhe até ganhar um pouco de consistência e tempere com sal e pimenta. Salpique com salsa e hortelã picadas na hora de servir.

Tabule Caiçara:

Deixe o trigo de molho por 1 hora. Esprema bem para retirar o excesso de umidade e misture bem com o azeite, o suco do limão-cravo, o sal e a pimenta. Junte os ingredientes restantes e sirva com as almôndegas.

Informações adicionais

Preparada pelo Chef André Cardoso

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