Mini Bolo de Baunilha Tatianne Bento

Informações da receita
Delicioso mini bolo de baunilha
  • 2 colher de (sopa) chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher de (sopa) água
  • 200 gramas açúcar
  • 100 gramas manteiga
  • 2 unidades ovos
  • 2 colheres de (chá) baunilha
  • 200 gramas farinha de trigo
  • 1 ¾ colher de chá fermento
  • 125 ml de leite
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 70 ml creme de leite
  • Biscoito Maizena Mini Vitarella

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel. Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta e reserve.

Bata em uma tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme e, em seguida, coloque os ovos um a um. Agora pode adicionar a baunilha. Junte a farinha e o fermento aos poucos e, por último, coloque leite bem devagar, batendo até ficar homogêneo.

Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente, pois a massa vai crescer.

Depois é só levar ao forno e deixar assar por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura brilhante e homogênea.

Montagem:

Acrescente os biscoitos ao redor do bolinho e amarre com uma fita para, além de segurá-los, fica bem bonitinho.

O que você achou?

Sua avaliação: