Mini Sanduíche Escondidinho de Siri Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere uma receita diferente para o lanche da tarde. Confira:
  • 30 fatias de pão de forma sem casca ou a gosto
  • Para montagem:
  • 30 aros
  • 30 fatias de pão de forma cortado com os aros
  • 1 receita de creme de siri
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 100 g de queijo coalho ralado ou muçarela
  • 1 receita de purê de mandioquinha
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Creme de Siri:
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 500 g de carne de siri
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 50 ml de leite de coco
  • ½ sachê de caldo de peixe em pó
  • sal, pimenta vermelha, salsinha fresca e noz moscada a gosto
  • Purê de Mandioquinha:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de mandioquinha ou mandioca descascada, cozida e espremidas ainda quente
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de leite fervendo
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
  • Cobertura:
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão curado ralado

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho.

Junte a cebola, o pimentão, o siri, o tomate e o leite de coco e tempere com o caldo de peixe, sal, salsinha, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.

Purê de Mandioquinha:

Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte a mandioquinha espremida, o creme de leite e o leite, e mexa até ferver.

Tempere a gosto.

Por último acrescente os demais ingredientes e reserve.

Montagem:

Coloque em cada aro uma fatia de pão.

Em seguida coloque uma porção do creme de siri, pedaços pequenos de requeijão, purê de mandioquinha, e finalize com o parmesão.

Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Informações Nutricionais:
Proteína: 8,62 g
Carboidrato: 7,7 g
Gordura: 10,04g
Fibras: 0,42 g

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