Minipapo-de-anjo com caramelo Kamila

Informações da receita
  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar cristal para finalizar
  • calda
  • 1/2 kg de açúcar

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado

Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos

Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas

Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar

Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes

Deixe esfriar

Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água

Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso

Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto

Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira

Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite

No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal

Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel

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