Molho cremoso de mostarda com alcaparras e tomate Elisângela

Informações da receita
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva . 60 g
  • ½ cebola média picada . 85 g
  • 2 tomates Carmen médios picados, sem pele e sem sementes. 190 g
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 45 g
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite em embalagem . 90 g
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva . 45 g
  • Sal a gosto
  • Para decorar: espetinho de tomate-cereja e salsinha

Como fazer

Leve ao fogo em uma panela a metade do azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto, ou até ficar um pouco macia. Retire do fogo e adicione o azeite de oliva restante, a mostarda, o creme de leite e a metade das alcaparras.

Despeje a mistura no copo do liquidificador e bata por 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela e junte o tomate e as alcaparras restantes. Tempere com sal.

Decore com espetinhos de tomate-cereja e salsinha.

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