Gazpacho cremoso com molho de tomate Elisângela

Informações da receita
  • 4 fatias médias de pão de fôrma sem casca, ralado . 100 g
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã . 30 ml
  • 2 dentes de alho amassados . 8 g
  • 2 pepinos japoneses pequenos sem casca, picados . 240 g
  • 1 cebola pequena picada. 40 g
  • ½ pimentão verde médio picado. 65 g
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
  • 1 caixinha de polpa de tomate . 520 g
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate . 250 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pra decorar: espetinho de tomate-cereja

Como fazer

Bata por 1 minuto no liquidificador o pão com o vinagre, o alho, o pepino, a cebola, o pimentão e o azeite de oliva. Despeje em uma panela e acrescente a polpa de tomate, o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo. Despeje em uma peneira aparando em uma tigela. Deixe na geladeira por 2 horas.

Ao servir, misture o creme de leite e arrume o gazpacho em tigelas ou taças. Decore com espetinho de tomate-cereja.

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