Molho de coco e coentro Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela pequena, aqueça o leite de coco, o gengibre e as folhas de louro quase até o ponto de fervura.

Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão.

Coe o leite em uma jarra. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e espere aquecer bem.

Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de silicone para incorporá-la completamente.

Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar um “roux” claro e liso.

Retire a panela do fogo e despeje o leite de coco morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo .

Volte a panela ao fogo médio e mexa até o molho ferver.

Junte o suco, as raspas de limão, o coentro, e o açúcar e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos até que o molho fique liso e um pouco mais encorpado.

O que você achou?

Sua avaliação: