Molho de Uva Passa com Laranja Braga

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Como fazer

Coloque em uma panela a uva-passa, o suco de laranja, o vinho do Porto, as raspas de casca de laranja e o açúcar

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, e deixe por 7 minutos ou até as uvas-passas ficarem macias

Retire do fogo e reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela

Junte a cebola e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até murchar

Acrescente as uvas-passas com a calda formada e o sal

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando

Acerte o sal e retire do fogo.

Sirva com carne de porco.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 15 g

O que você achou?

Sua avaliação: