Mousse de banana Nora

Informações da receita

Como fazer

Em uma panela pequena, dissolva a gelatina na água

Deixe descansar

Quando a gelatina absorver toda a água, leve a panela ao fogo para que a gelatina fique bem dissolvida

Mas cuidado para não ferver.

Bata no liquidificador as bananas, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida

Com a mistura bem batida, coloque-a em um refratário ou em taças para sobremesa

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Agora, vamos à calda

Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo

Enquanto isso, corte as bananas em rodelas e coloque-as em outra panela pequena

Polvilhe a canela por cima e adicione o conhaque

Leve a panela ao fogo e espere alguns minutinhos, mas cuidado para a banana não amaciar demais.

Entre com o açúcar mascavo na panela com a manteiga derretida

Misture bem.

Junte o conteúdo das duas panelas

Com fogo ainda ligado, misture bem até a calda engrossar

Desligue o fogo e deixe esfriar

Sirva o mousse com a calda por cima

Fica uma delícia!

O que você achou?

Sua avaliação: