Mousse de Cassis com Calda de Chocolate Laine

Informações da receita
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis
  • Calda de chocolate
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo americano de leite

Como fazer

Bata o açúcar com as claras, até obter um merengue firme.

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, depois leve ao banho-maria.

Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes.

Misture com o creme de cassis, suavemente.

Despeje em uma fôrma para flanx, untada com óleo e molhada com água.

Leve à geladeira até que fique firme.

Depois desenforme e reserve.

Calda de chocolate:

Leve os ingredientes da calda ao fogo, mexendo até derreter o chocolate.

Deixe esfriar completamente.

Sirva a mousse com a calda gelada de chocolate.

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