Mousse de Fígado de Galinha Lucia

Informações da receita
  • Para a mousse:
  • 600g de fígados de galinha
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres de sopa de óleo de milho ou soja
  • 2 colheres de sopa – 2 pacotes – de gelatina em pó transparente
  • 1 xícara de água ou caldo de legumes
  • sal
  • Para a geléia:
  • 1/2 xícara de vinho do Porto Ruby
  • 1 1/2 xícara de água mineral
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor

Como fazer

Forre a forma com filme plástico, unte com muito pouco óleo

Lave os fígados e seque-os com papel de cozinha absorvente

Arranque a película fina que cobre os fígados e os pedaços de gordura

Aqueça o óleo com a cebola e o alho picado

Assim que a cebola murchar e estiver transparente, acrescente os fígados, mexa sem parar e na hora em que começarem a dourar, molhe às colheradas com água ou caldo de legumes

A intenção é cozinhar os fígados até ficarem ao ponto, mas ainda rosados por dentro

Salgue um pouco, mais se estiver molhando com água, menos se for com o caldo de legumes

Bata no liquidificador, e em seguida passe por uma peneira

Não acrescente mais água para poder passar na peneira como se fosse um líquido

A consistência é de uma pasta

Espalhe na forma e assim que estiver frio cubra com a geléia de vinho do Porto

Para preparar a gelatina: coloque a água a água em uma panelinha e polvilhe com a gelatina em pó

Deixe amolecer por aproximadamente cinco minutos

Leve a panela ao fogo bem baixinho, mexa com cuidado até a gelatina dissolver

Cuide para a água não ferver afastando e aproximando a panela da chama

Por fim junte o vinho do Porto e transfira a gelatina para um pote de cerâmica para esfriar

Quando começar a engrossar, enfeite o patê com as folhas de louro e cubra com a gelatina até obter uma camada uniforme

Na hora de servir corte fatias grossas e coloque em pratos individuais com um pouco de pickles e geléia de amora ou laranja e pão.

Informações adicionais

Tradicional entradinha da gastronomia francesa, é sempre servida com torradinhas e geleia de vinho do Porto

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