Mousse de Pepino

Informações da receita
  • 2 pepinos grandes
  • 1 tomate grande maduro mas firme
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de folhas de coentros
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 2 dl de natas
  • 250 g de queijo fresco batido
  • sal e pimenta
  • ervas (para enfeitar)

Como fazer

Descasque os pepinos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes

Corte em bocados, polvilhe com sal grosso e ponha a escorrer em um passador

Pele o tomate, retire as sementes, corte em cubinhos, polvilhe com sal e ponha a escorrer

Demolhe a gelatina em água fria

Esprema o pepino, calcando-o, junte as folhas de coentros e de hortelã e reduza tudo a puré no copo misturador ou com a varinha

Dissolva a gelatina em uma colher de natas bem quentes e adicione o queijo

Misture, batendo

Bata as natas restantes bem firmes e misture-as com o puré de pepino, o queijo e a gelatina

Tempere com sal, pimenta e o tabasco

Finalmente, junte os cubinhos de tomate bem enxutos

Deixe o preparado repousar um pouco (fora da geladeira) e depois ponha-o em taças individuais ou, no caso de querer enformar a mousse, em uma forma passada por água fria ou untada com um óleo sem sabor

Leve a geladeira 4 a 6 horas ou até estar bem firme

Sirva nas taças ou desenforme o pudim e enfeite com uma ervinha (orégano ou salsinha ou hortelã, a gosto).

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