Mousse de presunto cru Karen

Informações da receita
  • 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 150g de queijo fundido ralado grosso
  • 150g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado fino
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 150g de maionese tradicional
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
  • 70g de presunto cru fatiado e bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Como fazer

Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas e bata bem.

Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua a mousse em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos

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