Mousse Light de Ameixa Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 colher de chá de adoçante
  • 12 ameixas-pretas sem caroço
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 4 claras

Como fazer

Na véspera, coloque as ameixas numa tigela, cubra com a água fervente e tampe.

Quando esfriar ponha na geladeira.

No dia seguinte, escorra a água das ameixas para uma panela.

Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos.

Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.

No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, as ameixas, o iogurte, o adoçante e bata até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve.

Acrescente à mistura e mexa delicadamente.

Distribua em seis taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: