Muchá Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) canjiquinha (xerém - quirera)
  • 3 xícaras (chá) leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 1 pitada sal
  • 200ml leite de coco
  • 200g coco ralado (fresco)
  • 1 colheres de sopa canela (pó)

Como fazer

Lave bem a canjiquinha e deixe-a de molho em água filtrada por 2 horas.

Deixe escorrer em uma peneire de trama a mais fina possível e deixe escorrer toda a água.

Coloque o leite, o açúcar, pitada de sal em uma panela, misture bem e deixe ferver.

Acrescente então a canjiquinha, o leite de coco e o coco ralado e com uma colher de pau mexa até que a canjiquinha fique cozida(cerca de 10 minutos em fogo brando).

Retire do fogo e coloque em porcelanas em porções.

Espere esfriar um pouco e coloque canela em pó.

Pode ser saboreado quente ou gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: