Muffin de batata com creme azedo Elisângela

Informações da receita
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 batatas médias sem cascas e picadas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Como fazer

Coloque o creme de leite em uma tigela

Aos poucos, vá adicionando o suco de limão (sem parar de bater) até ficar encorpado (creme de leite azedo)

Cubra a tigela com filme plástico e reserve dentro da geladeira.

Disponha em uma panela as batatas e o leite

Leve ao fogo até ferver

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do fogo.

Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento.

Passe as batatas por um espremedor e coloque em uma tigela

Junte os ovos, o creme de leite azedo, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), o leite reservado e o sal

Misture até obter uma massa homogênea

Junte, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a cebolinha-verde.

Com a manteiga reservada unte 18 assadeiras (capacidade para 150 ml)

Polvilhe farinha de trigo

Distribua a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo

Retire do forno.

Desenforme ainda morno e, se preferir, sirva os muffins acompanhados com creme azedo.

O que você achou?

Sua avaliação: