Muffins de chocolate com kiwi Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Recheio: Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar.

Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso. Reserve.

Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe 10 fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro) e reserve.

Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó.

Junte a margarina, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.

Coloque em cada fôrma reservada, uma colher (sopa) da massa, uma colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa.

Reserve o restante do doce para a cobertura.

Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme os muffins e com o auxilio de uma colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um.

Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: