Músculo com Bacon Karen

Informações da receita
  • 1 peça inteiro de músculo bovino, traseiro, limpo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 cebola média descascada e cortada em cubos
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 cenoura pequena raspada e cortada em rodelas finas
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 200g de bacon cortado em formato palito

Como fazer

Com uma faca de corte fino e bem afiada, faça diversos furos na carne e preencha com os “palitos” de bacon

Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de metal), misture todos os ingredientes do tempero, mergulhe a peça na marinada e deixe na geladeira durante 24 horas

Na hora de assar, retire da marinada, enrole em papel celofane especial para churrasco (5 voltas) e leve à grelha a uma distância de 45cm do braseiro forte durante 2 horas, virando-a a cada meia hora para obter um assado uniforme

Depois desse tempo, retire o celofane (com muito cuidado para não se queimar) e retorne a peça à grelha a uma distância de 30cm do braseiro durante 5 minutos, girando sempre a carne para dourá-la por igual

Depois é só fatiar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: